歡迎來到康善

預防保建,早期發現,正確治療,適當照顧

welcome image

關於康善

向癌症說不.

  • 宣導正確的防癌及保健觀念,以「預防重於治療」為目標
  • 提供正確的醫療訊息,以達到「早期發現,早期治療」
  • 整合中區癌症醫療資源,提供病患就醫上的協助
  • 建立正確的諮詢管道,協助民眾走出疾病的陰霾
  • 參與以癌症相關之研究計劃
早期發現,積極治療,癌症並不可怕

現今醫學對於致癌原因並不很明確,但人們發現罹患癌症的機會比過去大幅增多,根據衛生單位的研究報告,每四位國人就會有一位罹患癌症,癌症早已位居國人十大死因之首。在過去健康檢查並不普及、健檢和醫學技術相對不足之際,一旦檢查出罹患癌症時,往往已經進入末期,到那時幾乎已是藥石網效,沒有存活的機會,也因此癌症被視為「絕症」,許多人總是談癌色變。

然而,隨著醫學的不斷進步,健檢及醫療技術的持續精進,只要能早期發現,並且積極治療,癌症是可以治癒的,癌症其實沒有那麼可怕。

相信醫學,不迷信偏方

有些癌症病患雖然決定要積極面對、接受治療,但是可能因為採取不正確的治療方式,而無法達到治癒的目的。有些人相信江湖術士,迷信偏方可以藥到病除;有些人顧忌手術後的痛楚或後遺症,只願接受藥物治療;凡此錯誤的醫療處置,不僅無法使癌症痊癒,甚至還會加速病情的惡化。

癌症從被發現至今已歷經數十年,相關的病理研究和治療方法,都已經累積相當程度的學理和臨床經驗。我認為,寧可相信有科學根據的醫術,勇敢的採取有科學依據的醫療行為,才是保命求生的正確態度和方法。

最後,我再強調,癌症並不可怕,早期發現,積極治療,一定能獲得比預期好的健康。

article